Google anunció recientemente que darán un ligero impulso de ranking a los sitios web que aseguran su conexión con un certificado SSL con una clave de al menos 2048 bits.

Google informó que este ligero aumento de ranking SSL sólo cuenta como una señal muy ligera en el algoritmo de clasificación general. Aunque mínimo, esto puede significar la diferencia entre encontrarse o perderse entre las masas.

¿Debo cambiar a https?

En general, sí. Asegurar la conexión entre usted y sus usuarios se asegurará de que los datos que se envían entre usted y el visitante sean seguras y no se puede poner en peligro.
Cambiar un sitio completo a una conexión segura afectará la carga en el servidor y la conexión, por lo que no es todo positivo. En tiempos actuales el impacto en la carga total en el servidor no es muy grande sin embargo.
Las mayores preocupaciones provienen de la reputación que su sitio ha construido en el pasado y que podría verse afectada negativamente si cambia a https: //, que es efectivamente una URL diferente.

Google afirma que hacen todo lo posible para reducir el impacto de cambiar su sitio web y ha dado los siguientes consejos para asegurarse de que tiene el menor riesgo al cambiar su sitio web para utilizar un certificado,

• Decidir el tipo correcto de certificado; Dominio único, dominio múltiple o comodín deben usarse correctamente
  • Utilizar certificados de clave de al menos 2.048 bits
  • Usar direcciones URL relativas para el contenido que está en el mismo dominio
  • Utilice las URL relativas de protocolo para todos los demás dominios
  • Permita que google rastree su sitio web a través de HTTPS al no bloquearlo en su archivo robots.txt
  • Permitir que los motores de búsqueda indexen su sitio web. Evite usar la metaetiqueta 'noindex'