SSL es un protocolo criptográfico que proporciona seguridad en las comunicaciones a través de una red informática.
Cuando se instala en un servidor web, activa el candado y el protocolo https, y permite conexiones seguras desde un servidor web a un navegador.

Normalmente, SSL se utiliza para proteger las transacciones de tarjetas de crédito, la transferencia de datos y los inicios de sesión, y más recientemente se está convirtiendo en la norma al asegurar la navegación de los sitios de redes sociales.

Los certificados SSL unen:

- Un nombre de dominio, nombre de servidor o nombre de host
     - Una identidad organizativa (es decir, el nombre de la empresa) y la ubicación.

Una organización necesita instalar el certificado SSL en su servidor web para iniciar una sesión segura con los navegadores. Una vez establecida una conexión segura, todo el tráfico web entre el servidor web y el navegador web será seguro.

Cuando un certificado se instala correctamente en su servidor, el protocolo de aplicación (también conocido como HTTP) cambiará a HTTPS, donde el 'S' significa 'seguro'.

Dependiendo del tipo de certificado que compre y del navegador en el que esté navegando, un navegador mostrará un candado o una barra verde en el navegador cuando visite un sitio web con un certificado SSL instalado.

Recuerde que para cualquier duda, estamos a su disposición a través del soporte de Oswap o bien por teléfono al 900 800 664.